Cuisine En Héritage: Recettes Judéo-égyptiennes

Category: Livres,Cuisine et Vins,Art de la table, Fêtes et Réceptions

Cuisine En Héritage: Recettes Judéo-égyptiennes Details

Au croisement des saveurs de l’Orient et de la Méditerranée, ce livre est le cadeau de la mémoire et de la transmission. Au fil des recettes, Régine Zayan nous dévoile les secrets de la cuisine judéo-égyptienne et les délicieuses anecdotes qui y sont associées.La cuisine est restée pour elle, comme pour tous les exilés, le lien avec ses traditions, son patrimoine et son histoire.De nationalité française, Régine Zayan est née au Caire en 1935 où elle a enseigné le français. À la suite de la nationalisation du canal de Suez en 1956, elle doit quitter l’Egypte avec toute sa famille et arrive en France à l’âge de 21 ans.C’est alors que commence cette « histoire » où les plats deviennent le récit d’un voyage culturel et social multiséculaire, un lien avec un passé révolu dont les bribes subsistent pourtant au travers des saveurs et des rituels et où la cuisine n’est plus alors affaire de nourriture mais de mémoire.

Reviews

Ce livre manquait à la cuisine juive. J’ai retrouvé quelques recettes de mon enfance !

About

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel